ELISA TAMBIEN COCINA


ENSALADILLA DE CARDILLOS

Notas sobre este producto: los cardillos es una verdura silvestre que se cría en primavera en determinadas zonas, en mi pueblo hay los mejores cardillos de toda Extremadura….jajaja. Es divertido salir un día de Primavera a la dehesa…no sólo te embriagan los olores y colores, sino que además puedes aprovechar para recoger lo que da el campo…espárragos, tila, flores, y….cardillos. El mayor problema que tiene los cardillos es que hay que pelar las pencas y pinchan mucho, además no todo el mundo tiene la destreza para hacerlo sin romperlas…!


Preparativos:


Se pone a desalar uno 200 grs. de bacalao (24 horas antes).
Una vez pelados los cardillos, se lavan y se cuecen hasta que estén en su punto, unos 10-15 minutos (ni demasiado blandos pero tampoco que queden duros….)
Se cuecen dos huevos de gallina de campo


Ingredientes:


½ Kg. de cardillos
200 grs. de bacalao
½ cebolla
1 diente de ajo pequeño
2 huevos de gallina de campo
2 tomates
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre


Receta:


  • Una vez cocidos los cardillos se dejan enfriar y se trocean en porciones pequeñas y se ponen en una ensaladera. Se añade el bacalao desalado y troceado.
  • Se pica los huevos y se reserva una yema, se pican los tomates y la cebolla.
  • Se machaca el ajo con un poquito de sal y la yema de huevo, se añade un poco de agua al mortero y se agrega todo a la ensalada. Se le añade un poco más de sal a la ensalada, así como el aceite y el vinagre…
  • Se deja reposar durante unas horas y a comer…. (Está mejor de un día para otro).
Riquísimo manjar!!!

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