ENDIVIAS RELLENAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA ( 2 personas)
INGREDIENTES:
4 endivias
150 gramos de salmón
1/4 de 1 manzana
1 huevo duro
Para la vinagreta:
1/4 tomate de un tomate
10 0 12 cebollinos
1cucharada sopera de mostaza Dijon
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Cortar el salmón y la manzana en tiritas muy finas y poner encima de las endivias.
Hacer la vinagreta:
Picar el tomate y los cebollinos en trocitos muy pequeños
En un bol poner 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, la cucharada de mostaza, sal y remover hasta que este todo unido
Añadir el picadillo de tomate y cebollino y mezclar.
Rociar cada endivia con la vinagreta elaborada.
| EMPERADOR MARINADO
INGREDIENTES: (2 personas)
2 filetes de emperador
3 cucharadas de aceite de oliva
Para el marinado: 1 cucharada sopera de salsa de soja 1 tacita de café de zumo de naranja
Media tazota de café de zumo de limón
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de tomate triturado 1 cucharada pequeña de miel
Sal y cilantro al gusto
ELABORACIÓN:
En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar durante al menos 2-3 horas, dándole de vez en cuando la vuelta al pescado.
En una sartén plana, poner el aceite de oliva a calentar cuando este caliente colocar los filetes bien embadurnados con la salsa. Esperar a que se doren.
Retirarlos a una fuente, y en la sartén colocar el resto de la salsa de la marinada, rehogar 2 minutos a fuego medio y verterla por encima de los filetes ya hechos.
Servir bien caliente acompañado de verduras al vapor.
CHOCOLATE CON COMPOTA DE CEREZAS
INGREDIENTES:
50g de Chocolate amargo troceado 150g queso mascarpone 4 cucharadas colmadas de compota de cerezas del valle del Jerte extracto de vainilla 10 o 12 galletas maria 50g de nata liquida
ELABORACION:
Deshacer el chocolate en el microondas o la baño maria ir removiendo hasta obtener una textura homogenea.
Añadir la nata, el extracto de vainilla y el queso masrcarpone. Remover intensamente.
Poner una base de galletas e ir poniendo capas y rellenando hasta completar 5 galletas aproximadamente.
Cubrir con la compota de cereza y poner un toque de canela
!Listo para degustar!!
EL VINO
"Jose Pariente" es un vino 100% verdejo, procedente del viñedo de la familia Pariente de 23 años de antigüedad, ubicado en el término municipal de Rueda; de los viñedos que posee la bodega en Torrecilla de la Abadesa y de algunos otros viñedos. En la fase visual podemos observar un color amarillo almidonado brillante, con reflejos verdosos. En nariz intensamente afrutado, con aromas de hinojo, florales, de monte bajo y un fondo anisado; algunas notas de frutas tropicales. Elegante,fresco y persistente. En boca se muestra igualmente afrutado y fresco. Untoso, goloso y un toque de amargor final, que le aporta la elegancia característica de la variedad verdejo. Jose Pariente es un vino indicado para aperitivos o acompañando a platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. También para todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano. Desde Bodegas José Pariente recomiendan servir José Pariente Verdejo a una temperatura entre los 9º y 10 º. Una velada para no olvidar... mezcla de sabores, miradas complices...
T.Q T.A
COCINAR CON AMOR Y CON PLACER, ES PONER A MIS PLATOS... " UNTOKEDECANELA"
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