CODORNICES CON PETALOS DE ROSA

RECETA DE LA PASION ( TU)

INGREDIENTES
4 Codornices
12 Rosas perfumadas
2 cucharadas de miel
4 dientes de ajo
3cucharadas de almendras
2 castañas
Mantequilla, aceite de oliva
zumo de una naranja
1 vaso de vino blanco

Preparación.



1. En un mortero se ponen los pétalos de rosa, , las castañas y las almendras, se pica todo bien, se incorpora la miel y se reserva.
2. Se pelan los ajos, se parten a la mitad y se doran lentamente en el aceite oliva, luego se añade una buena cucharada de mantequilla y el machacado que tenemos en el mortero, se remueve bien y se ponen las codornices previamente saladas y adobadas restregándoles medio limón o naranja. Deberán removerse bien para impregnarlas del sofrito. Luego se añade un vasito de agua en el fondo para que no se pegue el guiso, se tapa para que se hagan muy lentamente los pajaritos durante unos diez minutos, y luego se deja reposar hasta enfriarse por completo.
3. Para servir basta remover bien todo el guiso y si la salsa quedó algo seca se rocía con un poco de agua para que al recalentar no se pegue. En la presentación no pueden faltar algunos pétalos de rosa recién deshojados, a ser posible de distintos colores.
Variantes del plato: Para que este plato salga bien hay que disponer de rosas rojas cuyo aroma sea muy penetrante, en caso de no disponer de ellas se pueden añadir algunas gotas de agua de rosas. Esta variante hecha con esencias implica otra que serían las codornices al azahar, se haría del mismo modo pero poniendo agua de azahar en vez de rosas

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