RISOTTO


RISOTTO DE CARNE, TOMATE Y QUESO

INGREDIENTES:

- 300grm de arroz largo
- 4 salchichas de carne o de pollo
- Media pechuga de pollo
- 250grm de carne de cerdo magra
- 1bote de tomate natural (1k)
- ½ vaso de vino Blanco
- 3 dientes de ajo
- Sal y aceite de oliva
- Un bote de 200gr de nata liquida
- 1 sobre de queso rayado
- ½ litro de caldo de carne o en su defecto 2 pastillas de caldo
- ½ pimiento rojo

PREPARATIVOS:


- Trocear la salchicha, el pollo y la carne de cerdo en tacos de aproximadamente de 3cm
- Picar los tomates y el pimiento
- Machacar los 3 dientes de ajo en un mortero

ELABORACION

- En una cazuela echamos 4 cucharas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar, cuando el aceite esté lista echamos la carne y doramos, echamos el pollo y doramos y por ultimo las salchichas y una pizca de sal.
- Agregamos el tomate y el pimiento y vamos rehogando hasta que el tomate este hecho.
- Poco antes de retirarlo todo de la cazuela añadimos el machacado de ajo y damos una vueltas de cuchara de 2 minutos (cuchara de palo).
- Añadimos el vino y dejamos reducir.
- Agregamos el caldo y dejamos cocer durante 15 minutos aprox.
- Incorporamos el arroz y dejamos cocer 10 minutos.
- Unos segundos antes añadimos la nata, removemos y retiramos del fuego.

COMO SERVIRLO:

- Previamente calentar el horno o microondas 10 minutos y a 250º solo gratinado.
- Poner todo el guiso en una fuente y espolvoreamos de queso rayado por encima.
- Introducimos 5 minutos en el horno o microondas y gratinamos.
- Retirar y dejar reposar durante 15 minutos, no más.

“Este suculento arroz me enseñó a prepararlo mi amigo Mauro, aunque siento decirte querido Mauro que yo lo mejoré.
Espero… que en España o en Uruguay vuelva a tener el placer de cocinar contigo”.

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