BACALAO A LA PORTUGUESA

BACALAO CON NATA (al modo portugués) para 4 personas

INGREDIENTES:
- 250gr. Bacalao desalado desmigajado
- 4 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 250 gr. de nata liquida
- 50gr. cucharadas soperas de Harina
- 1 cucharada de Pan rallado.
- 50grm de mantequilla.
- Aceite, Sal y Pimienta Negra al gusto

PREPARATIVOS:

- El Día antes poner a desalar el bacalao, cubierto de agua y en el frigorífico. Cambiar el agua tres veces en 24h.
- Pelar las patatas y cortarlas en taquitos pequeños
- Picar la cebolla en juliana
- Escurrir el bacalao y desmigajar en el caso de que no estuviera desmigajado

ELABORACIÓN:

- Sazonar con sal las patatas y freírlas hasta que estén blanditas no crujientes( fuego medio), poner a escurrir y reservar
- En una sartén poner a pochar la cebolla (fuego lento) hasta que este blanda y haya tomado color
- Añadimos el bacalao y damos un par de vueltas y que tome un poco de color
- agregamos las patatas y removemos para que se mezcle todo ( unos 2 o 3 minutos)
- -No dejar que se seque mucho y reservar.
- Es el momento de hacer una bechamel con nata liquida

SALSA BECHAMEL:

- En un cazo poner 50 gr. De mantequilla y calentar hasta que este derretida la misma
- Añadir media pastilla de caldo ya molida y pimienta negra.
- Verter la harina poco a poco mezclándola bien con la mantequilla y evitando grumos
- Añadir la nata ( si puede ser tibia se evita mejor los grumos)
- Sin dejar de remover, esperar a que empiece a hervir y en el primer hervor retirar.
- Una vez terminada la bechamel, reservar un poco de la misma para el final y mezclar todo a fuego lento.

- Finalmente echarlo todo en una fuente de hornera un poco honda, poner la ultima capa que reservamos de bechamel y espolvorear con pan rallado
- Hornear 5 minutos hasta el que el pan tome el color tostado


BOM PROVEITO ¡!

La recetita del bacalao me la manda una amiga desde Badajoz elaborada por ella, no se cual es la trayectoria de la misteriosa recetita, ni el misterio de que no quiera que se publique su nombre en mi blog ¿quizás sea una gran famosa gastrónoma de Badajoz? ¿Que misterio tiene esta receta? No lo se… lo que si se es que no fue difícil su elaboración, que me produzco una muy buena sensación y una gran satisfacción confeccionarla, que la ayuda que tuve en la cocina fue maravillosa por que disfrutó tanto como yo, y que tanto en nuestros paladares como en el de los que participaron en degustar esta delicia de plato, fue todo un placer.

Gracias Chica Pacense espero sigas mandándome recetas aún desde el anonimato Gracias ayudante maravillosa me encanta cocinar contigo, gracias amigos por ser mis degustadores (bien venidos a los nuevos).
Reglas para los nuevos: en cada cena que yo elabore y vosotros podáis degustar es un requisito para poder seguir degustando cenas o comidas en nuestra casa, que se haga un comentario, bueno o malo sobre ella, pero que se haga.

Besitos y hasta la próxima

COCINAR CON AMOR Y CON PLACER ES PONER A TUS PLATOS…” UN TOKE DE CANELA”

Etiquetas

LECTURA (1) PELICULAS (1) VINOS (1)

Entradas populares

Buscar este blog

Seguidores