POLLO AGRIDULCE

POLLO AL MELOCOTÓN

Ingredientes

1 pollo troceado
1 bote de melocoton en almíbar de 1/2 kilo
1/2 cebolla
100g de almendras amargas
2 cucharas de miel
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparativos

trocear el pollo en trozos pequeños
picar la cebolla y los 3 dientes de ajos
abrir el bote de melocoton
picar los melocotones en gajos muy finos


Elaboración

poner una sartén con las tres cucharadas de aceite de oliva y poner la cebolla y los ajos rehogar hasta que este dorados (no dejar quemar)
añadir las almendras y dar unas vueltecita
sacar a un mortero y machacar todo
en el aceite sobrante refreír el pato
cuando este dorado se retira a una cazuela
en el vaso de vino blanco deshacemos las dos cucharadas de miel
se lo añadimos a la cazuela y reducimos
agregamos el machacado del mortero
añadimos medio del bote del almíbar y reservamos la otra mitad
dejamos cocer 40 minutos
añadimos caldo de ave o o en su defecto agua y el almíbar sobrante
añadimos los gajos de melocoton y dejamos 5 minutos mas la cocción
retiramos , dejamos reposar y ñaca ...ñaca a comerrrrrrrrrrrrr
¡ah! se puede añadir" un toque de canela"


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